令和7年度がはじまりました。4月18(金)引き渡し訓練があります。4月23(水)は学習参観・懇談会があります。

修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
21日は令和6年度の修了式でした。はじめに、校長先生から各クラス代表の児童に修了証が手渡されました。呼ばれたクラスもみんなで拍手をして修了を祝いました。その後、春休みの過ごし方についてお話があり、最後に元気よくみんなで校歌を歌いました。春休み中、安全に気を付けて過ごし、学年の振り返りまとめと次年度の準備をし、4月8日(火)に元気に登校するのを楽しみにしています。

「ゴー5GO!5年生お別れ会」 5年生

画像1 画像1
今日は、5年生お別れ会をしました。
記念撮影にはじまり、しっぽ取り、イス取りなどをして楽しみました。
4月からはいよいよ最高学年!
みんなが学校のリーダーとして活躍する姿を期待しています。
1年間ありがとうございました!

3月21日(金)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

今日は、3学期最後の給食です。調理員さん愛情たっぷりの献立をいただきました。たくさんの児童が『1年間美味しい給食ありがとうございました。』と感謝の気持ちを伝えていました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!休み時間」5年生

画像1 画像1
今日は、学年でみんな遊びをしました。
こうやって5年生みんなで遊ぶのは今日で最後かも…。

3月19日(水)の給食

今日の献立

さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ おさつチップス ミニコッペパン 牛乳

『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけ(フレーク)、えだまめなどを使用した春らしい色合いのスパゲッティです。手作りのホワイトルウとクリーム、チキンブイヨンなどでコクと旨みをだしています。児童に大人気の献立です。ミニコッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり