今日の給食 3月21日(金)![]() ![]() まぐろの甘辛焼きは、まぐろ、白ねぎに砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて焼いています。 くきわかめは、わかめの葉の中心にある分厚くて固い部分で、こりこりとした歯ごたえが特徴です。だし、砂糖、みりん、しょうゆで味つけして煮つめ、ごはんによく合うこんだてに仕上げています。 4月の給食は、4月9日(水)、始業式の翌日から始まります。4月からは新しいクラスで、またおいしく食べてくださいね。 【6年生】卒業式 7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 式での6年生の姿は、本当に立派でした。 109名の「ACE」のみなさん、ご卒業、本当におめでとうございます!! 【6年生】卒業式 6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子ども達が望んでいた、「感謝の気持ちを伝える、笑顔いっぱいの卒業式」になりました。 お天気にも大変恵まれた、本当にすてきな一日でした。 【6年生】卒業式 5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子ども達は、多くの方々の温かい拍手に包まれながら、幸せそうな笑顔で退場していきました。 【6年生】卒業式 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たくさんのお祝いのメッセージを届けていただき、また卒業式の看板は、先生のご厚意で、6年生が卒業前に作成した龍と蛇の掲示物とお揃いになるように作っていただきました。 |