入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月6日は5時間目終了後、7日は給食後の下校となります。

12月16日(月)の給食

画像1 画像1
 12月16日(月)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

1年生 生活科 落ち葉拾い

画像1 画像1 画像2 画像2
桜の木の葉っぱが色づいてきました。パソコンで写真を撮ったり、拾った葉っぱを紙にこすり出したりしました。

12月5日(木)の給食

画像1 画像1
 12月5日(木)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと押麦のスープ
・りんご
・おさつパン
・牛乳

さけのマリネは、塩、こしょう(白)で下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげたさけ(角)に、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。

12月4日(水)の給食

画像1 画像1
 12月4日(水)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・米飯
・牛乳

だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。

下校時刻が変わります。

16日〜20日、23日は給食後の下校となります。
ご注意ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31