2月6日の給食

画像1 画像1
 今日は節分の行事こんだてです。

 開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせたたれをかけたいわしのしょうがじょうゆかけです。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめを使った含め煮といり大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

かけ足集会(高学年)

 2月6日(木)、高学年の「かけ足集会」がありました。厳しい寒さが続いていますが、北風に負けず元気に走っていました。
 さすが、高学年です。勢いのある力強い走りで、運動場を駆け回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足に行ってきました。(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 寒さが厳しい中での活動でしたが、グループで仲良く行動していました。良い思い出が出来たようです。

卒業遠足に行ってきました。(1)

 6年生は、2月4日(火)、卒業遠足としてユニバーサル・スタジオに行ってきました。
 卒業を前に、友だちと一緒に楽しい時間を過ごしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンにしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、はくさい、にんじんを使った中華スープと缶詰めのツナ、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のオイスターソースいため
  ・中華スープ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
長吉出戸小学校