本日の給食イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとコーンのサラダ カレーフィッシュ ミニコッペパン 牛乳 カレーフィッシュについて 「カレーフィッシュ」は、国産のかたくちいわしを使用しています。いわしには、骨や歯をつくるもとになるカルシウムが多く含まれています。給食で人気のカレー味にしました。 登校風景
今日の天気は晴れ、最高気温33度の予報となっています。
本日の給食ヤンニョムチキン とうふのスープ 切干しだいこんのナムル ごはん 牛乳 韓国・朝鮮料理 ・ヤンニョムチキン 油で揚げた鶏肉に「ヤンニョム」という甘辛いたれをからめて作ります。「ヤンニョム」とはコチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。 ・ナムル 野菜を使ったあえ物で、だいこんやほうれんそう、もやしなどさまざまな野菜で作られます。 大阪市の学校給食では、韓国・朝鮮料理としてビビンバやトックなども出ます。 本日の給食さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきのそぼろ ごはん 牛乳 しそについて しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。 通級指導教室
通級指導教室でも、2学期の授業がスタートしています!
今学期も、一人ひとりの特性に応じた学習内容・学習方法で、「できた!」「わかった!」と感じてもらえるように指導してまいります。 ※本校では、通級指導教室を令和6年4月に新規開設しました。教室は西館3階にあります。 |