2/6 2年生職場体験の様子 その10

画像1 画像1
画像2 画像2
そろそろ全ての体験を終えた生徒も出てくる頃かと思います。

明日、成長したみなさんに会えるのが楽しみです。

2/6 2年生職場体験の様子 その9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

2/6 2年生職場体験の様子 その8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日も昨日に引き続き、生徒たちは各事業で体験しています。

2/6 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・カツ丼
・キャベツの梅風味
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳

 ねぎは、春から秋にかけて育ちます。関東では白い部分が多い「白ねぎ(根深(ねぶか)ねぎ)」、関西では緑色の部分が多い「青ねぎ(葉ねぎ)」をよく食べます。
大阪市難波周辺で江戸時代から盛んに栽培されていた「難波葱(なんばねぎ)」は、なにわの伝統野菜の一つです。


2/5 2年生職場体験の様子 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
職場体験の様子です。

中学生は小学生にも人気でした。みんな頑張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/1 職員会議
職員会議
4/2 入学式準備(午前)
入学式準備(午前)
4/3 入学式(10:00〜) 教科書配布(1年) 式場後片付け ここから中庭不可
入学式(10:00〜) 教科書配布(1年) 式場後片付け ここから中庭不可

学校評価

校長より

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他