2年生調理実習
2年生の調理実習のようすです。煮込みハンバーグを作っています。
3年生学年集会
今日の学年集会では、まず係生徒からはあいさつの大切さを話してくれました。
続いて教員からは、いろいろな場面でよく「量より質」と言われますが、質を高めるためにはまず量が大切ですと話しました。 最後に朝夕めっきり温度が下がり、また一日の中でも寒暖差が大きくなるこの季節、体調管理をしっかりしましょうと締めくくりました。 朝登校のようす
本日の朝登校のようすです。秋晴れで気持ちいい朝となっています。明日から3連休です。今日も1日頑張りましょう。
本日の給食
本日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュでした。
今日も美味しくいただきました。 2年生学年集会
本日は朝から2年生が学年集会を行いました。担当の先生から職場体験の振り返りと時間の大切さについてのお話がありました。
|