きょうの給食
・関東煮
・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮物 今日は和食メニューです。 きゅうりの梅風味は、とてもあっさりしてさわやかな味です。 今日のおかずは、醤油味の関東煮や甘いとら豆など、味のバラエティーが豊かです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 引継ぎ式
卒業式の予行に出席したあと、6年生との最高学年の引継ぎ式をしました。
6年生に向かって、これまでのお礼と、これから最上級生を引き継ぐ決意を述べた後、歌の贈り物をしました。 6年生からは、「気持ちが伝わった」や「これから頑張ってほしい」などの感想をもらいました。 4月からは最上級生として、天王寺小学校をリードできるよう頑張ってほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業式予行
卒業式の予行をしました。
時間通りに入場し、午前10時に開式です。 卒業証書授与や、呼びかけも本番通りに進行しました。 いつも以上に緊張したようでしたが、しっかりやり切ることができました。 当日は、きっと卒業する気分を十分に味わえると思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 10年後の手紙
【2組】
国語の時間に、10年後の自分に宛てた手紙を書きました。 その時、自分がどうなっているのかを想像したり、これからがんばりたいことを考えたりして書きました。 ずっと残しておいて、10年後に読み返すことができたら素晴らしいでしょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 はこをひらくと
【3組】
算数科のはこの形をの学習を発展させました。 切り取った面をどのようにつなげるかを考えてみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|