3月18日火曜日は卒業式です

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉の八丁みそだれかけ
★五目汁
★ちくわと大根の炒め物
★ごはん
★牛乳
鶏肉の八丁みそだれかけは、蒸し焼きにした鶏肉に砂糖、みりん、八丁味噌、赤味噌、湯を少しずつ加えて煮立て、水溶きでんぷんでとろみをつけて鶏肉にかけて作ります。タレが美味しいと食缶についたタレまでキレイに食べていました。今日も大好評でした。
今年度の給食も21日の1日だけになりました。

卒業式が終わりました

画像1 画像1 画像2 画像2
本日無事に卒業式が終わりました。
本年度の卒業生は96名でした。

証書授与の時には、一人一人がこれからの自分はどうありたいか、どうしていきたいのかを宣言しました。

閉式後も別れを惜しみ、記念撮影や歓談をしながら本日の卒業式の余韻に浸る時間を過ごしました。

中学校に行ってもこれからもずっと見守っていきたいです。

卒業おめでとうございます!

明日は卒業式です

画像1 画像1
明日3月18日は卒業式です。

卒業生と在校生代表として5年生が参加します。

5年生は8時40分〜8時55分までに登校
6年生は8時55分〜9時10分までに登校
保護者受付は9時20分から9時35分です

6年生は9時55分から入場
開式は10時からです。

どうぞよろしくお願いいたします。



今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★いわしフライ
★みそ汁
★牛ひじきそぼろ
★ごはん
★牛乳
いわしは、体をつくるもとになるタンパク質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。骨ごと食べれるため、骨や歯を強くするカルシウムもたくさんとることができます。
今日は、6年生が小学校最後の給食でした。先生を囲み最後の給食を味わっていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★マグロの甘辛焼き
★豚汁
★茎わかめの佃煮
★ごはん
★牛乳
茎わかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。
骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。今日もご飯の進む献立で完食していました。6年生は、小学校での給食は、後1日です。今日も味わって食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針