3月11日(金)

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今日の献立

まぐろの甘辛焼き
豚汁
くきわかめのつくだ煮
ご飯
牛乳

 『くきわかめ』

 くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。
 骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。

令和6年度 修了式

令和7年3月21日(金)

 修了証が5年生に手渡された後、校長先生のお話がありました。

 校長先生からは、進級に向けて、自分から考えて行動することの大切さを話していただきました。

 生活指導の先生からは、ルールとして表示されていなくても、危険なことやまわりに迷惑をかけないなど、よく考えて行動することの大切さを確かめました。

 校歌斉唱では全校の気持ちのよい声が響き渡りました。


 1年間、保護者・地域の皆様、本当にご支援、ご協力をいただき
ありがとうございました。
 新年度も引き続きよろしくお願いいたします。
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第100回 卒業式


令和7年3月18日(火)

卒業生の一人一人の表情は凛々しく輝いていました。

別れの言葉、歌声は講堂に響き渡り、見ている人たちを感動の渦に巻き込み、心に残る素晴らしい卒業式でした。

ご卒業、誠におめでとうございます。
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3月19日(水)

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今日の献立

チキンレバーカツ
ケチャップ煮
ツナとキャベツのバジルソテー
おさつパン
牛乳

 『感謝の気持ちで食べよう』

 わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。
 また、食事ができあがるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。

3月17日(月)

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今日の献立

鶏肉の八丁みそだれかけ
五目汁
ちくわとだいこんのいため煮
ご飯
牛乳

 『食事のマナーを身に付けよう』

 食事マナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。しっかりできているか確かめましょう。

はしの持ち方・・・正しい持ち方をしましょう。
食器の並べ方・・・汁物は右側に置きましょう。
姿勢…背筋を伸ばしましょう。


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