リリアン先生からの手紙![]() ![]() 英語でも日本語でも、どちらでも読めるように、これからも楽しく英語を学び続けていきましょう。 3月14日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳 です。 菜の花のおひたしは、春を感じる素敵な献立です。 よく噛んで美味しくいただきます。 3月13日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、パン、バター、牛乳 です。 チキンレバーカツは子どもたちも人気の献立です。サクッとした食感が,より美味しく感じさせます。 卒業式予行![]() ![]() ![]() ![]() 来賓や保護者の方は不在でしたが、ほぼ本番通りに行いました。いい緊張感のもと、いい態度で行なえました。 本番が楽しみです。 3月12日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉と野菜の炒め物、五目汁、よもぎ団子、きな粉、ご飯、牛乳 です。 デザートのよもぎ団子にきな粉をまぶして食べると、栄養と甘さが増して、一層美味しかったです。 |