4月10日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は1年生の給食準備を手伝っています。一生懸命サポートをしてくれている6年生の姿を大変うれしく思います。このような経験が子どもたちの成長につながります。

4月10日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新学期の1週目を終えようとしています。学習も各学級で始まっています。2年生は生活科、算数科、3年生は国語科の学習に取り組んでいました。どの学級もよい緊張感があり、落ち着いたスタートが切れていたと思います。来週もこの雰囲気を継続してもらいたいと思います。

4月11日(金)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・豚肉のガーリック焼き ・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・おさつパン ・牛乳

食べ物は、体の中での主な働きによって、3つのグループに分けることができます。
黄…主にエネルギーのもとになる
赤…主に体をつくるもとになる
緑…主に体の調子を整えるもとになる
給食は、3つのグループの食べ物がバランス良くそろっています。

4月10日(木)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は次の通りです。
・焼き鳥 ・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳

給食は心や体が健康に成長することができるように、3つのグループ黄、赤、緑の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。
給食からは郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。

4月9日(火)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から給食がはじまりました。
献立は次の通りです。
・カツカレーライス ・フルーツゼリー
・牛乳
今日は1年生の入学お祝い献立です。食べやすい献立だったと思います。掲示物も入学をお祝いしてくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30