4月10日(金)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月10日(金)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日(金)の給食です![]() ![]() ![]() ![]() ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・おさつパン ・牛乳 食べ物は、体の中での主な働きによって、3つのグループに分けることができます。 黄…主にエネルギーのもとになる 赤…主に体をつくるもとになる 緑…主に体の調子を整えるもとになる 給食は、3つのグループの食べ物がバランス良くそろっています。 4月10日(木)の給食です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・焼き鳥 ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 給食は心や体が健康に成長することができるように、3つのグループ黄、赤、緑の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。 給食からは郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。 4月9日(火)の給食です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 献立は次の通りです。 ・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 今日は1年生の入学お祝い献立です。食べやすい献立だったと思います。掲示物も入学をお祝いしてくれています。 |