給食☆豚肉のガーリック焼き
本日の給食は
・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー でした。 『豚肉のガーリック焼き』は豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、 ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、 ピーマンを加えて混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 四月最初のパンは『おさつパン』でした。 今日からパンはさらに減塩されたものになっていましたが、さつまいもの甘さで、変化に気づかずにおいしく食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 対面式
一昨日入学式を終えた、1年生との対面式を行いました。この対面式をきっかけに、たくさんのかかわりを持ってくれたらうれしいです。
2年生から6年生のお兄さん・お姉さん、よろしくお願いしま〜す。 ![]() ![]() ![]() ![]() 始業式が終わって・・・
始業式が終わった後、高学年(5・6年生)は講堂に残って学年集会を行っていました。
担任の先生方や関わる先生方の話を、どの児童もいい表情で聞いている様子が印象的でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年度 始業式
本日より令和7年度が始まりました。
緊張した面持ちで校長先生のお話を聞いていた子どもたちですが、担任の発表になると、歓声が上がる場面もありました。 来年の同時期にしっかりと成長した姿を見せられるよう、教職員一丸となって、指導してまいります。 今年度もよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食☆お祝い献立![]() ![]() ![]() ![]() ・カツカレーライス ・フルーツゼリー でした。 新学期がはじまりました! 一年生の入学を祝うとともに、二〜六年生の新級をお祝いする 『入学祝い献立』です。カレーには、いつもより多くのラッキー人参が入っていました。 令和六年度よりカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を用い、 小麦アレルギーのある児童生徒に配慮した献立となっています。 児童に大好評な献立で、あっという間に完食のクラスもあり、 皆でおいしくいただきました。 |