4月15日(部活動編成がありました)
放課後は部活動編成がありました。1年生はそれぞれが選んだ部活動でぜひ3年間充実した時間を過ごしてください。2、3年生の皆さんも自分自身を高めていくだけでなく、1年生にしっかり関わりサポートしてあげてくださいね。 明日も通常通りの時間割です。放課後は各種委員会の1回目があります。認証された皆さん、ぜひ学級・学年・学校のために全力で取り組んでください。明日も元気に頑張りましょう! 本日の給食
「黒糖パン」、鶏肉・ベーコン・たまねぎ・にんじん・ピーマン・しめじなど具だくさんで温かな「カレースープスパゲッティ」、野菜ブイヨン・ノンエッグドレッシングで下味をつけた「かぼちゃのマリネ焼き」、「ミニフィッシュ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「マーボーどうふ」、「きゅうりの中華あえ」、「ツナとチンゲンサイのいためもの」などです。 4月14日(生活定着週間最終日でした)
週明け学校生活が再開しました。今日は生活習慣最終日、先日言われた通り1年生も含めて全員2分前集合を守れました。忘れ物や不備も0にはなりませんでしたが、初日に比べて大幅に減り、集会や時間に対する意識が高まったと思います。今日は認証式もあり、代表生徒が校長先生から認証状を受け取りました。水曜日に1回目の委員会活動があります。学級・学年・学校全体のためにぜひ頑張ってください。
午後から3年生は全国学力・学習状況調査がありました。今回初めて理科の受験をタブレットで行いました。きちんと取り組むことができたでしょうか?金曜日に国語・数学がありますので、しっかり心の準備をしておいてください。 明日は放課後、部活動編成があります。全学年本日配られた入部届を記入し、必ず持参するようにしてください。よろしくお願いします。
本日の給食
「ごはん」、白ねぎを加えて砂糖・みりん・こいくちしょうゆを煮たてた「焼きとり」、豚肉・うすあげ・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・わかめなどを煮た「みそ汁」、「もやしのゆずの香あえ」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「カレースープスパゲッティ」、「かぼちゃのマリネ焼き」、「ミニフィッシュ」などです。 本日の給食
「ごはん」、白ねぎを加えて砂糖・みりん・こいくちしょうゆを煮立てた「焼きとり」、豚肉・うすあげ・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・わかめなどを煮た「みそ汁」、「もやしのゆずの香あえ」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「カレースープスパゲッティ」、「かぼちゃのマリネ焼き」、「ミニフィッシュ」などです。 |
|
||||||||||||||||||