4月16日の給食

今日から1年生は自分たちで給食室まで取りに来て、自分たちで準備をしました。
初めてなのに要領よくできていました。

今日の献立は、
・ビーフシチュー
・ベーコンと三度豆のソテー
・みかん(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味付けし、上新粉でとろみをつけて煮込みます。
児童に好評な献立です。



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4月14・15日の給食

14日の献立は、
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・おさつパン
・牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。


15日の献立は、
・ビビンバ
・トック
・牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなので、キュウリ、にんじん、切り干し大根を使用しています。
児童に好評な献立です。

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4月11日の給食

今日の献立は、

・やきとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳

「やきとり」は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮たて、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけます。


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4月9・10日の給食

9日から今年度の給食が始まりました。

1年生は6年生に手伝ってもらってすばやく給食の用意ができました。
みんな、楽しそうに食べていました。

9日の献立は、
・煮込みハンバーグ
・コーンスープ
・豆こんぶ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

「煮込みハンバーグ」は、玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでハンバーグをじっくりと煮こみます。


10日の献立は、
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

「カツカレーライス」は、一口トンカツを牛肉を主材にしたカレーライスに添えます。


9・10日どちらも児童に好評な献立です。



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重要 令和7年度 新1年生クラス発表

新1年生の保護者のみなさま

新1年生のクラス分けの番号一覧を、下記のリンクに載せています。
入学説明会の際に配付した「クラス分け番号通知票」と照らし合わせてご確認ください。
4月7日(月)の入学式は、1・3・5組が第1部(受付 8:45〜9:05)、2・4組が第2部(受付 10:45〜11:05)になります。
当日みなさんにお会いできるのを、教職員一同楽しみにしております。

令和7年度 新1年生クラス発表
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学校行事
4/16 すくすくウォッチ5年6年
4/17 全国学力学習状況調査6年
すくすく ウォッチ5年
4/18 万博下見3年 (3年生 13時30分下校)
4/21 万博下見2年 (2年生 13時30分下校)