校時変更(2〜6年生)
本日、ミマモルメ・手紙でお知らせしている通り『教育研究会東淀川支部』があります。
本校教員も研修のため参加いたしますので、本日の 5 時間目終了時刻を変更します。 5時間目は、午後2時10分に終了し、児童たちは午後 2 時 15 分から正門より下校を開始します。 午後 2 時 20 分完全下校とします。ご承知ください。 また、デイサービス等をご利用される方は、保護者の方で連絡していただきますようよろしくお願いします。 令和7年度委員会活動が始まりました!
新年度はじめの委員会活動になりました。
どの委員会もまず、委員長・副委員長などの役職の選出をしていました。 5、6年生のみなさんがこれから学校をよりよくするために、委員会活動をしてくれると思います。 頑張ってくださいね! ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビーフシチュー ・ベーコンとさんどまめのソテー ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 です。 ビーフシチューは、ケチャップ、トマトピューレなどで味付けし、上新粉でとろみをつけて煮こみます。今日はラッキーにんじん何コ入ってたかな。 ベーコンとさんどまめのソテーは、シンプルに塩こしょうで味付けしています。素材の味が楽しめます。 大阪市の給食は、黒糖パン・おさつパン・パンプキンパン・レーズンパン・コッペパン・ミニコッペパン5種類のパンが出ます。コッペパンには、ジャムやバターなどがつきます。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4月14日給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビビンバ ・トック ・牛乳 です。 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。丼(どんぶり)に、ごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかき混ぜて食べます。 今日のビビンバの具材は、コチジャンで味付けした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。 トックはうるち米、日本のお餅はもち米と原料と食感が違います。トックはモチモチしていますが、日本のお餅ほどの粘り気はなく、サックリとかみ切れるような歯ごたえがあります。こまつななどの野菜がたっぷりの入った中華味のスープです。 複数の児童が「ビビンバ、おいしい最高!」と言って食べてました。どこのクラスも完食していました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 対面式・児童朝会
新1年生を迎えて、対面式を行いました。
6年生の児童会代表の二人が、1年生に向けてのお迎えの言葉を言ってくれました。 その後、全児童を揃っての朝会になりました。 1年生のみなさん、困ったことがあったらいつでも2〜6年生のお兄さんお姉さんに聞いてね! ![]() ![]() ![]() ![]() |
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