給食 豚肉のガーリック焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のガーリック焼き スープ ツナとキャベツのソテー


 「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。

 「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツをいため、塩、こしょうで味つけします。

1年生給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が1年生と一緒に給食を取りにいきました。

給食室に初めて入りました。自分達の給食をしっかりと運びました。

みんなで「いただきます」

1年生迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「1年生をむかえる会」

 6年生が1年生の手をつないで入場しました。初めて全校児童がそろいました。
児童会を中心にゲームをしました。学校にまつわるクイズです。みんなで楽しくゲームをしました。

1年生 集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の下校の様子です。地区ごとに分かれて集団下校しました。

新学期初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 〜献立〜
 煮こみハンバーグ コーンスープ 豆こんぶ

  
 「煮こみハンバーグ」は、たまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでハンバーグをじっくりと煮こみ、火をきってしばらくおいてから配缶します。ハンバーグは、小学校は60g、中学校は70gとなっています。

 「コーンスープ」は、コーン(ペースト)・キャベツ・コーン・にんじん・彩りにパセリを使用し、コーンの甘さを生かしたスープです。
これに、

 「豆こんぶ」が1人1袋つきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30