全国学力学習状況調査

6年生が「全国学力状況調査」に取り組みました。
どの教室でも、自分の力を十分に発揮しようと真剣に問題に取り組む子どもたちの姿が見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・牛乳

〜ちりめんじゃこ〜
 ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。
 体をつくるもとになる「赤のグループ」の食べ物です。骨や歯を丈夫にする働きのある「カルシウム」が多く含まれています。

4月16日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・黒糖パン
・煮込みハンバーグ
・コーンスープ
・豆こんぶ
・牛乳

〜朝ごはんの3つのスイッチ〜
 朝ごはんを食べると、眠っていた体が目覚め、勉強や運動をするための大切なエネルギーのもとになります。

☆体温のスイッチ:眠っている間に下がった体温を上げます。
☆脳のスイッチ:頭が目覚め、勉強に集中できます。
☆お腹のスイッチ:お腹が動き出し、排便のリズムが作られます。

4月15日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・ごはん
・マーボーどうふ
・きゅうりの中華あえ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・牛乳

〜マーボーどうふ〜 
 マーボーどうふは、中国の四川料理のひとつです。とうがらしみそを使うのが特徴です。
☆給食では、赤みそやしょうゆなどで味付けし、トウバンジャンで辛みを付けています。

4月14日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

〜入学祝い献立〜
 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、みなさんが小学生になったお祝いのこんだてです。
 2年生以上のみなさんも1年生の入学と自分たちの進級を一緒にお祝いしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/17 6年全国学力学習状況調査
4/18 交通安全指導
5・6年すくすくウォッチ
尿検査1次
4/21 学級写真(奨励服が必要です)
尿検査1次(予備日)
すくすくウォッチ(質問紙)
クラブ活動
4/22 6年全国学力学習状況調査(質問紙)
聴力検査3・4年
4/23 聴力検査5・6年
クラブ活動