日没の時間が早くなり、帰宅時での事故・事件が増える時期です。気を付けて行動しましょう。
TOP

4/14_全校集会

昨日の雨で桜は散りましたが、藤棚がキレイになっています。緑が輝くいい季節です。

全校集会では、校長先生より、いい慣れと悪い慣れがあるというお話しがありました。いい慣れ、習慣を学年当初に身につけておくことで、学校生活はどんどん積極的に、充実したものになるでしょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

4/11 仮入部2日目

グラウンドや運動場などで、たくさんの一年生が仮入部に参加しています。どの部活にするか、お家の人とも相談して決めましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
じゃがいものミートグラタン レタスのスープ
ソフト黒豆 おさつパン 牛乳

エネルギー:816kcal タンパク質:36.4g 脂質:23.3g 糖質:103.2g

 【レタス】
 レタスは、涼しく乾燥した気候で栽培されます。
 主にサラダ向きの野菜とあって、特に夏から秋にかけて食べられて
います。
 主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。
 約95パーセントが水分ですが、ビタミンCやビタミンE、カロテ
ン、食物繊維なども含みます。

4/11 授業のようす

技術と体育の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のたつたあげ 五目汁 キャベツの梅風味
ごはん 牛乳

エネルギー:824kcal タンパク質:28.0g 脂質:30.4g 糖質:106.7g

《協力して準備や後片付けをしよう》
 給食当番は、身支度や手洗いを速やかに済ませ、衛生的に配膳
しましょう。
 後片付けは、一人一人が食器に食べ残しがないように確認し、
決められた場所に返却しましょう。

お詫び:昨日の給食の写真が間違っていました。差し替えてアップします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/17 3年全国学力・学習状況調査 内科検診(1年)13:30
4/18 1年一泊移住保護者説明会
4/21 学級役員認証式 部活動入部式
4/22 各種委員会 3年内科検診 13:30
4/23 生徒評議会