手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

4月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・おさつパン
・牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

「スープ」は、鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。

「ツナとキャベツのソテー」は、ツナ、キャベツを炒め、塩、こしょうで味付けをします。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1回目の委員会活動がありました。委員長を決めたり、1年間の活動を話し合ったりしました。

6年社会科

障がい者支援などについて調べました。ノートにも丁寧にまとめることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《 献立 》
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳

「焼きとり」は、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせて煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレを配缶時にかけます。

「みそ汁」は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使用したみそ汁です。

「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしにゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。

五年 体育

画像1 画像1
今日は学年で体育をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
PTA等の行事
4/22 PTA決算総会
学校行事
4/21 3・5年視力検査
クラブ活動なし(2〜6年 5時限授業)
4/22 学習参観5時間目 学級懇談会6時間目
6年修学旅行説明会
4/23 1・4年聴力検査
4/24 2・3・5年眼科検診
4/25 地域児童会・交通安全指導(5時限授業)