4月10日の給食
【ごはん、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、牛乳】
焼きとりは、しょうが汁、綿実油で下味をつけた鶏肉と白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮立て、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけています。(写真2枚目) みそ汁は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使用したみそ汁です。 もやしのゆずの香あえは、もやしにゆずの風味がきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日の給食
【おさつパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、牛乳】
豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。 ツナとキャベツのソテーは、ツナ、キャベツをいため、塩、こしょうで味つけしています。(写真2、3枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 対面式
満開の桜のもと、運動場で行いました。
入退場は、上級生の大きな拍手で出迎え、お見送りがありました。 また、児童代表のことばや2年生からのプレゼン贈呈、1年生全員の挨拶がありました。 上級生の触れ合いを通じて、1年生には早く小学校生活に慣れてほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年度 着任式・1学期始業式
4月8日火曜日、2〜6年生が集まって行いました。
まず、校長先生から新しく新高小学校に着任した先生の紹介がありました。 その後、担任や担当の紹介があり、校長先生からのお話がありました。 最後に、みんなで校歌を歌いました。 子どもたちは、良いスタートを切ることができたと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和6年度PTA決算総会及び、令和7年度予算総会 関係書類
今年度も書面開催にいたします。
下記の添付文書をご覧の上、4月8日配布の議決権行使書に必要事項をご記入いただき、11日金曜日までに学校までご提出ください。 令和6年度 PTA活動報告 令和6年度PTA決算報告書 令和7年度 PTA活動計画 令和7年度 一般会計予算書 |