4月21日(月) 給食
鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅さけそぼろ ごはん 牛乳 ★上手に運ぼう、上手に配ろう★ 給食室に展示されている給食のサンプルをもとに、子どもたちは丁寧に配膳しています。1年生も、今週から牛乳を配ったり、ごはんやおかずを少しずつ配膳しています。 4月18日(金) 給食
煮込みハンバーグ コーンスープ 豆こんぶ コッペパン 牛乳 イチゴジャム ★コーンスープ★ 給食のコーンスープは、コーンだけではなく、にんじん、キャベツ、パセリと野菜がたくさん入っています。塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けしています。子どもたちに大人気の献立です。 すくすくウォッチ 5年生
校区探検3
校区探検2
|