尿検査 よろしくお願いします
明日23日(水)は、尿検査となっています。年1回の大切な検査です。本日お手紙と容器を配付しています。必ず名前を記入し、朝の採尿忘れや置き忘れることがないようにご注意ください。午前9時30分ごろに検査容器を回収します。回収時間に間に合わない場合は、24日(木)となります。よろしくお願いします。
※ お手紙でお伝えしておりますが、明日23日(水)は4年生と6年生は、耳鼻科検診のため6時間授業となります。午後3時25分以降に下校します。なお、24日(木)は4年生と6年生は5時間授業となります。よろしくお願いします。 学級写真を撮りました(4月22日)![]() ![]() ![]() ![]() 令和7年度クラブ活動!
クラブ活動が始まりました!
各クラブの部長決めが終わると、それぞれ活動計画を立てていました。 講堂で行うクラブは、準備の仕方について担当の先生から話を聞いていました。 みんなで協力して、準備をしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月22日給食![]() ![]() ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・あまなつかん ・ミニコッペパン ・牛乳 です。 豚肉を主材にしたソース味の焼きそばは、児童に人気の献立です。焼きそばを作る時は2つの大きな釜に分けて作っています。 きゅうりのしょうがづけは、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが汁の入った調味液を作ってあえているので、さっぱりした味わいにしあがっています。 今日のあまなつかんは、佐賀県産です。あまなつかんは、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴です。さわやかで甘酸っぱい味がします。 あまなつかんには、風邪を防ぐビタミンCが多く含まれています。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 4月21日給食![]() ![]() ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅さけそぼろ ・米飯 ・牛乳 です。 鶏肉とじゃがいもの煮ものは、だしがしっかりときいた和風の煮ものです。少し苦手な児童がいましたが、みんなしっかり食べていました。 あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうゆ味のタレを煮たてて作り、配缶時にかけてます。 紅さけそぼろは、からいりしたいりごまに、さけ、調味液を入れていり、最後に青のりを加えています。ごはんによく合う一品です。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|