4月18日(2週間お疲れ様でした)
今週もお疲れ様でした。新学期がスタートして2週間が経ちました。今週は5日間通常通りの時間割でしたが、振り返ってみてどうでしょうか?来週の22日(火)からは、全学年家庭訪問が始まります。午後からは部活動や習い事、自学自習などそれぞれ過ごす時間は違いますが、ぜひ充実した時間を過ごしてくださいね。
保護者の皆様、お忙しいかと思いますがよろしくお願い致します。 写真は朝の正門での様子です。3年生の委員長があいさつ運動をしてくれていました。風紀委員も前に立ち、登校時の服装や時間のチェックをしてくれています。授業は1年生全クラスの様子です。まだまだ慣れていないことも多いと思いますが、どのクラスも前向きに取り組めていました。毎日少しずつでもいいので、できることを増やしていってください。 21日(月)は全校集会があります。時間、服装・持ち物を確認し、余裕を持って登校してください。放課後は第1回目の生徒議会があります。参加する皆さんは墨江丘中学校の代表として積極的に発言・行動できるようにしてください。よろしくお願いします。
本日の給食
「ごはん」、玉ねぎ・ごぼう・にんじん・三度豆・しいたけなども煮た「鶏肉とじゃがいもの煮もの」、「あつあげのしょうゆだれかけ」、いりごま・青のりも入った「紅ざけそぼろ」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ごはん」、「まぐろのオーロラ煮」、「豚肉と野菜の煮もの」、「きゅうりの甘酢づけ」などです。 1年生の授業風景
4月17日(3年生全国学力・学習状況調査)
今日は3年生が全国学力・学習状況調査の国語・数学がありました。実力はだせたでしょうか?1、2年生も集会や授業でいろいろなことに気づき学んでいると思います。明日で2週間、週末を充実したものにするために、何事にもしっかり頑張っていきましょう。
明日は45分授業です。3年生は耳鼻科検診があります。2年生は取り組みでタブレットを使用するので、充電も含めて忘れないようにしてください。
本日の給食
「コッペパン・バター」、ワインで下味をつけた牛肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースにケチャップなどを煮た「ビーフシチュー」、いためたコーンも入った「ベーコンと三度豆のソテー」、「みかん」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「鶏肉とじゃがいもの煮もの」、「あつあげのしょうゆだれかけ」、「紅ざけそぼろ」などです。 |
|
||||||||||||||||