今日の給食![]() ![]() 鶏肉とじゃがいもの煮物 あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 です。 今日は和風の給食ですね。でもあっさりだけでなくバラエティー豊かにいろんな味付けが楽しめました。 今日もみんなでとっても美味しくいただきました❣ ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ミニコッペパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、甘夏かんです。 4月は人気メニューが目白押しです。先生たちもおいしくいただいています。 昨日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のしょうが焼き とうふの味噌汁 じゃこのピーマン ごはん 牛乳 です 今日は家庭料理の中でも子供たちに人気のある豚肉と玉ねぎのしょうが焼きですね。じゃこピーマンも油でいためていますが、フレッシュピーマンのほんのり苦みが口当たりよくあっさりといただける春らしいメニューですね。 今日もみんなで美味しくいただきます❣ 集団行動練習(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいものミートグラタン レタスのスープ ソフト黒豆 コッペパン バター 牛乳 です 今日の食材にじゃがいもがありますね。ちょうど市場やマーケットで新たまねぎと新ジャガイモがたくさん出ています。本格的な出荷までもう少しですね。これらは春野菜ですが、これから育っていくキュウリやナスなどの夏野菜も6月ころから本格的に出荷されていきます。年間で一番野菜の種類が多くなる季節でもあります。しっかり野菜をとって、夏を乗り切りたいですね。 今日もみんなで美味しくいただきます❣ |
|