学習参観・懇談会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月25日(金)1年生は給食参観、2〜6年生は学習参観、そのあと学級懇談会を実施しました。

 1年生の給食参観の献立は「コッペパン 牛乳 カレースープスパゲッティ かぼちゃのマリネ焼き ミニフィッシュ」でした。残さず頑張って食べている様子をお家の方々に観ていただきました。

 2〜6年生は5時間目の授業を参観していただきました。一生懸命学習に取り組んでいる姿をご覧いただけたかと思います。

 懇談会では、今年度から低・中・高学年チーム(3〜4人の教員)で教科担任制を取り入れて2学年の子どもたちをチームで指導していくことをお伝えしました。

 本日は、お忙しい中、学習参観・懇談会にお越しいただきましてありがとうございました。

4月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、カレースープスパゲッティ、かぼちゃのマリネ焼き、ミニフィッシュ、バターでした。
カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使用しています。子どもたちが好きなカレー味で、たっぷりの野菜を食べやすくしています。

令和7年度 第1回学校協議会

 4月24日(木)16時30分から令和7年度第1回学校協議会を実施いたしました。

 PTA会長をはじめ、西淀中学校首席の先生や地域の皆様にご参加いただき、今年度の福小学校の「運営に関する計画」、学校安心ルール、年間行事予定を説明させていただきました。

 「運営に関する計画」はこのホームページにもアップしますのでご覧ください

 お忙しい中、ご参加いただきましてありがとうございました。

 本年度もよろしくお願いいたします。

4月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、豆腐のみそ汁、じゃこピーマンでした。
じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを炒め、砂糖としょうゆで甘辛く味付けしたものです。苦みのあるピーマンは、砂糖を加えて甘い味付けにすると苦みがやわらいで食べやすくなります。ご飯にもよく合う一品です。

4月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、甘夏かんでした。
焼きそばは、子どもたちに人気のある献立です。味付けにはウスターソースととんかつソースを使用しています。野菜もたっぷりと食べることができる一品です。
デザートには甘夏かんが登場しました。皮がむきづらく、酸味も強いため子どもたちには食べにくい柑橘ですが、旬のくだものとして紹介しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
4/25 学習参観・学級懇談会(5時限授業) 尿検査
4/28 学級・職員写真撮影
4/30 自宅確認ウィーク(13:30下校)
5/1 1年心臓検診 自宅確認ウィーク(13:30下校)
その他
4/29 昭和の日

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他