4月23日(水)~5月1日(木)家庭訪問期間、5月8(木)~10日(土)3年生修学旅行、12日(月)3年生代休となっています。
TOP

本日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ・五目汁・キャベツの梅風味 でした。
大人気メニューのから揚げの時は、どこのクラスもおかわりじゃんけんで盛り上がったのではないでしょうか。けんかにならないように、先生たちも戦々恐々です。美味しくいただきました!

3年生授業

本日の3年生授業のようすです。数学では因数分解にチャレンジしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1,2年生学年集会

本日は朝から1年生と2年生が学年集会を行いました。担当の先生から身のうえ話を交えて継続することの大切さについてお話してくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝登校のようす

本日の朝登校のようすです。今日もくもり空で気温もちょうど過ごしやすい日となっています。明日からゴールデンウィークをむかえます。とび石とはなりますが、4月からのストレスや疲れを癒す機会となればいいですね。今日も頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、煮込みハンバーグ・コーンスープ・豆こんぶ・スライスチーズ でした。
「焼きハンバーグと煮込みハンバーグどっちが好き?」なんて会話も聞こえてきました。
美味しさに会話も弾んでいたようです。またチーズの食べ方も色々で、パンにはさんだり、ハンバーグにのせてみたりと、会話や食べ方の工夫をして、「食」を楽しんでいる様子が見られました。ご馳走さまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30