4月22日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「豚肉のガーリック焼き」は焼き上がりのパサつきをおさえるため、たまねぎといっしょに焼いています。ガーリックパウダーのほかに、料理用白ワイン、塩、粗びきこしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油を味付けに使っています。 避難訓練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 命を守る訓練なので、暑い中真剣に取り組んでいました。 校長先生からは、火災の場合は、防火シャッターが降りることも、確認されました。そして黙って先生方の指示に従い、運動場に出たら走ることも確認しました。 万一の時は、黙って指示に従い、一人でも多くの命をみんなで守るように、今日の訓練のことをしっかり覚えておきましょう。 4月21日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ味で子どもたちにとても人気のある献立です。骨がなく、魚のくさみも気にならないので、魚が苦手な子どもにも食べやすかったと思います。 学力学習状況調査 6年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実施した調査結果はまた後日お渡しします。 4年 視力検査![]() ![]() ![]() ![]() |
|