5月2日(金)の給食

今日の献立

ホイコウロー 中華スープ あつあげのピリ辛じょうゆかけ ごはん 牛乳

『ホイコウロー』は、豚バラ肉をよくゆでることで、余分な脂をしっかり落としやわらかくなります。豚バラ肉、キャベツ、ピーマンにしょうが、にんにく、しろねぎを加えて炒めることで臭みもなくなります『中華スープ』は、鶏肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、えのきたけ、旬のチンゲンサイを使用した野菜の旨味がたっぷりのスープです。
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5月1日(木)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ やきツナキャベツ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。とてもボリュームがありました。『やきツナキャベツ』は、ツナ、キャベツに砂糖、こしょう、うすくちしょう油チキンブイヨン、綿実油で作った調味液を混ぜ合わせ、焼いています。旬の春キャベツの甘みが感じられる献立です。
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