4月18日 給食

《今日の献立》
煮こみハンバーグ
コーンスープ、豆こんぶ
コッペパン、いちごジャム、牛乳



〜朝ごはんの3つのスイッチ〜
 朝ごはんを食べると、ねむっていた体が目覚め、勉強や運動をするための大切なエネルギーのもとになります。
体温のスイッチ・・・ねむっている間に下がった体温を上げます。
脳のスイッチ・・・頭が目覚め、勉強に集中できます。
お腹のスイッチ・・・お腹が動き出し、排便のリズムが作られます。
画像1 画像1

4月18日 1年6年給食準備

6年生が1年生の給食の準備を今日までずっと手伝ってくれていました。落とさないように優しく支えてくれる6年生。感謝する1年生。今日で最後になるので、1年生から感謝の言葉と絵のプレゼントがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日__給食

《今日の献立》
マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ
ツナとチンゲンサイのいためもの
ごはん、牛乳

マーボーどうふは、中国の四川料理の代表的な料理です。とうがらしみそを使うのが特徴です。給食では、赤みそやしょうゆなどで味付けし、トウバンジャンで辛味を付けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日 5年すくすくウォッチ、6年全国学力・学習状況調査

5年生は「小学生すくすくウォッチ」、6年生は「全国学力・学習状況調査」を受けました。
みんな真剣に問題に取り組んでいました。
画像1 画像1

4月16日 給食

《今日の献立》
鶏肉のたつたあげ、五目汁
キャベツの梅風味、ごはん、牛乳

〜協力して準備や後片付けをしよう〜
 1年生の給食の配膳を6年生が手伝ってくれています。6年生のお兄さん、お姉さんの配膳の様子を見て、1年生も上手に運べるようになりました。後片付けは、1年生だけでしっかりできるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)