本サイトにおけるすべての著作権は本校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止しています。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
TOP

5月8日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳」です。

 「ひじきのいため煮」は、どことなく「こどもは苦手」というイメージありますが、甘めのしょうゆ味がごはんに合っていました。


 また、赤魚の臭みが感じられず、しっかり蒸し焼きされていたため、やわらかくいい味つけでした。みそ汁は、たくさんの野菜が入っており栄養満点で、味がよく染み込んでいておいしかったです。

5月7日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「肉じゃが・きゅうりの酢のもの・ごまかかいため・ごはん・牛乳」です。 

 肉じゃがは、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った毎回子どもたちに大好評な定番の煮ものです。

 ごまかかいためは、新物のたけのこを使って、ふりかけのように仕上げています。子どもが好きなかつおぶしが入り、たけのこが食べやすくなっていました。

あさがおの種まき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生があさがおの種まきをしていました。
これからしっかり育っていく様子を観察して、植物の成長について学んでいきましょう。

5、6年春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スイス館、クラゲ館、モナコ公国館などの様子です。
クラスごとに世界のいろんな国のパビリオンが見れて、とてもいい思い出になりました。
帰ってきてから感想を聞くと、また行ってみたいという声が多かったです。
ぜひご家族でお土産話を聞いてみてください。

5、6年春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当やおやつは、大屋根リングの下で食べました。
天気が回復してからは、大屋根リングの上にも上がり、素敵な景色と、世界各国のパビリオンを見渡しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/8 第1回たてわり班 尿検査 C-NET
5/9 交通安全指導(1・2年)心臓検診1年 視力検査6年 尿検査(予備日)
5/11 東粉浜青壮年団総会・春祭り・緑化委員会報告会
5/12 「いじめ/いのちについて考える日」
5/13 内科検診1・2年13:30
5/14 第1回目の児童集会 見守りday1・2年 PTA委員総会15時

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし