5月8日 今日の給食
「ひじきのいため煮」は、どことなく「こどもは苦手」というイメージありますが、甘めのしょうゆ味がごはんに合っていました。 また、赤魚の臭みが感じられず、しっかり蒸し焼きされていたため、やわらかくいい味つけでした。みそ汁は、たくさんの野菜が入っており栄養満点で、味がよく染み込んでいておいしかったです。 5月7日 今日の給食
肉じゃがは、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った毎回子どもたちに大好評な定番の煮ものです。 ごまかかいためは、新物のたけのこを使って、ふりかけのように仕上げています。子どもが好きなかつおぶしが入り、たけのこが食べやすくなっていました。 あさがおの種まき
これからしっかり育っていく様子を観察して、植物の成長について学んでいきましょう。 5、6年春の遠足
クラスごとに世界のいろんな国のパビリオンが見れて、とてもいい思い出になりました。 帰ってきてから感想を聞くと、また行ってみたいという声が多かったです。 ぜひご家族でお土産話を聞いてみてください。 5、6年春の遠足
天気が回復してからは、大屋根リングの上にも上がり、素敵な景色と、世界各国のパビリオンを見渡しました。 |
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