今日の給食

今日の献立
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・あまなつかん
・ミニコッペパン
・牛乳
「あまなつかん」は、夏みかんから生まれました。夏みかんに比べて、食べやすいのが特徴で、さわやかで甘酸っぱい味がします。かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。
画像1 画像1

3年生 校区たんけん

本日、3年生は校区たんけんに行きました。校区内にどんな建物や施設があるかを調べて、地図に書き込みます。道路でのマナーときちんと守り、安全に気を付けて行くことができました。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・ご飯
・牛乳
「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
画像1 画像1

3年生 理科授業

3年生の理科の授業風景です。「生き物探し」をしています。天気が良く、暖かい日が続いているので、生き物の動きが活発になってきています。低学年はどの学年もそんな生き物の様子を観察し、特徴や生態を自分なりに分析します。「もう3種類も見つけたよ!」嬉しそうにカードを見せてくれる子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・煮こみハンバーグ
・コーンスープ
・豆こんぶ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
「煮こみハンバーグ」は、たまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでハンバーグをじっくりと煮込みます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/9 聴力検査1年
修学旅行保護者説明会
5/10 土曜授業
避難訓練(地震・津波)
引き渡し訓練
5/12 代休
5/13 いじめ・いのちについて考える日
耳鼻科検診1年・2-1・2-2
学級写真欠席児童撮影
5/14 遠足1年
新体力テスト〜21日
5/15 クラブなし
歯科検診4年