学校たんけんのお礼に(1年生)![]() ![]() すると、2年生からアサガオの種をもらいました!「めっちゃうれしい〜!」と喜んでいました。 5月1日木曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆牛乳 ☆豚肉と野菜のカレースープ煮 ☆変わりピザ ☆ミックスフルーツかんづめ ≪変わりピザ≫ ツナ、コーン、ピーマン、ピザソースと乳なしチーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮に乗せてオーブンで焼いています。子どもたちに人気の献立です。 写真は、給食委員会の児童が5月の給食目標を放送しているところと、変わりピザのおかわりをめぐってじゃんけんをしているところです。 学校たんけん(1.2年生)![]() ![]() ![]() ![]() 2年生にいろいろな教室を紹介してもらいました♪ 4月28日月曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉とじゃがいもの煮もの ☆あつあげのしょうゆだれかけ ☆紅ざけそぼろ ≪紅ざけそぼろ≫ 紅ざけのフレークにいりごま、あおのりを加えて調味料で味付けしたふりかけです。 ごはんに合う一品で、ごはんの残食はありませんでした。 4月24日木曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆牛乳 ☆トック ≪ビビンバ≫ ビビンバは韓国・朝鮮の料理です。野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんを使用しています。牛豚ひき肉はコチジャンで辛味をつけてあり、児童の好む甘辛い味付けで人気の献立です。 写真は3年生の給食時間です。 |