遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

【6年生】いじめについて考える日

画像1 画像1 画像2 画像2
いじめについて考える時間をもちました。
「や・は・た」のキーワードをもとにいじめから逃れる手立てを学びました。
また、加害者にならないために、いじめをする暇がないくらい好きなことに夢中になりましょうと、夢中を勧めました。

5/14の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、きびなごてんぷら、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳です。
きびなごは、日本海流、対馬海流といった暖流の流れに乗って、南から房総半島や山陰あたりまで北上してきます。早春から初夏が旬の食材で、まさに今が漁の最盛期です。柔らかく、骨までしっかり噛み砕くことができるので、カルシウムの摂取にも最適な食材です。わかたけ煮と合わせて、季節を感じさせる献立です。

令和7年度たてわり班編成

画像1 画像1
今日の昼休みとそうじの時間を使ってたてわり班編成を行いました。全部で12の班に分かれて、これからたてわり清掃やキッズカーニバル、オリエンテーリングをします。

【6年生】 団体演技(フラッグ)の練習

画像1 画像1
今日は、5月としてはとても暑くなりました。6年生はこの暑さにも負けず、フラッグの2曲目の練習に励んでいました。フラッグの扱いにはかなり慣れて来たようで、手さばきは先週から明らかに上達していることがわかります。小学校最後の運動会に向けて、最後まで練習をしっかり頑張って欲しいです。
一部の学校では学級休業も出ているようです。保護者の皆様、お子様の健康管理をどうぞ宜しくお願いします。

【4年生】 リレーの練習

画像1 画像1
4年生は、トラックを使ったリレーの練習をしていました。バトンパスが難しいので、バトンパスに焦点を絞っての特訓です。スピードが乗った状態でのバトンパスはまだまだ難しいですが、練習を積んで本来の走力が活かせるぐらいにバトンパスを上達させたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31