5月12日(月)の給食
豚肉と野菜のカレースープ煮は、野菜のうまみがたっぷりとけ込んだやさしいカレー風味で、体がぽかぽか温まる味でした。じゃがいもやキャベツもたっぷりで、食べごたえのある一品です。 変わりピザは、とうもろこしやピーマンがトッピングされており、見た目も楽しく、「今日のピザ、どこが“変わり”なのかな?」と興味津々で食べている様子も見られました。 レーズンパンはふんわりやわらかく、カレー味のおかずともよく合いました。食後にはミックスフルーツの甘さで、さっぱりとした口あたりを楽しめました。 3年春の遠足
これから帰ります。 3年春の遠足
選ばれた3人は噴水を操る事が出来てラッキーでしたね。 3年春の遠足
3年春の遠足
|