参観・懇談ありがとうございました。4月28日・30日・5月1日・2日は家庭訪問期間です。臨時校時5時間で14時ごろの下校です。

「Here_we_go!国語」6年生

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国語の学習では、新聞、ネット、テレビ、それぞれの特徴について話し合う活動をしています。
意見が広がったり、友だちの意見に共感したりすることを楽しんでいる様子が見られました。

4月24日(木)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんどまめを使用した和風の煮ものです。『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼いたあつあげに甘辛いしょうゆだれをかけあえています。『紅ざけそぼろ』は、喫食時にごはんにかけて食べます。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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「Here_we_go!体育」6年生

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今日の体育は、2列や4列に並ぶ練習をした後は、レクリエーションをしました。
今回したのは、ボール運びリレーです。
どのチームも協力しながら取り組めていました。

4月23日(水)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ あまなつかん ミニコッペパン 牛乳

豚肉を主材にしたソース味の『焼きそば』は、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど多くの野菜を使用した児童に人気の献立です。『あまなつかん』は、夏みかんよりも酸味が少なく、甘みが強い果物です。さっぱりとした口当たりで美味しかったです。
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4月22日(火)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉がとてもやわらかく、玉ねぎの甘みを感じられる一品でした。『じゃこピーマン』は、じゃこの食感がしっかりとしていて、ピーマンとのあいしょうがよい炒め物です。とうふのみそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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