日没の時間が早くなり、帰宅時での事故・事件が増える時期です。気を付けて行動しましょう。
TOP

5/15 退村式でお別れです

画像1 画像1 画像2 画像2
1日お世話になっただけですが、本校に心のこもった触れ合いをしていただき、子どもたちも別れが名残惜しいようです。

今日の給食

画像1 画像1
さけのみそ焼き 五目汁 えんどうの卵とじ 焼きのり
ごはん 牛乳

エネルギー:716kcal たんぱく質:37.6g 脂質:17.0g 糖質:98.7g

【えんどう(グリンピース)】
 日本各地で栽培され、ハウス栽培などで一年中出回っていますが、
旬は春から夏です。
 えんどうには、豆を食べる「実えんどう」と、さやごと食べる「さ
やえんどう」があります。「実えんどう」のうち、未熟な豆を食べる
ものはグリンピースとも呼ばれます。
☆大阪府羽曳野市碓井地区では「なにわの伝統野菜」の一つである
「うすいえんどう」が育てられています。

注)「えんどうの卵とじ」は、「卵」の除去食対応献立です。

5/14 民家での体験

画像1 画像1 画像2 画像2
農業体験など、自然に触れる活動を楽しんでいるようです!民家の方々も皆さんやさしく、とてもよい経験になっているようです。

5/14_民泊

教員が民家を見回りしていますが、特に健康面の問題もなく、楽しく過ごしているようです。明日は民家で体験活動をして、帰路につきます。

5/14 入村式を終え民家へ

画像1 画像1 画像2 画像2
これから各民家でお世話になります。かけがえのない思い出ができますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/21 1年一泊移住
5/22 1年一泊移住
防災訓練(集団下校)6限