春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

4月30日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 焼きそば
● きゅうりのしょうがづけ
● あまなつかん
● ミニコッペパン
● 牛乳
きょうはソース味の焼きそばでした。毎回人気のこんだてです。あまなつかんもみんな皮がむきやすいように皮と実の間に切り込みがはいっています。特に1・2年生には食べやすいように1/8切れにして1人2個ずつにしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日 本日の給食

きょうのこんだては
● 鶏肉のたつたあげ
● 五目汁
● キャベツの梅風味
● ごはん
● 牛乳
きょうはみんなが大好きな鶏肉のたつたあげでした。全クラスでたつたあげは完食でした。こどもたちからの「美味しかったです。からあげはもっといっぱいほしかった!」と言う声がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/23 大阪市小学校教育研究会 西成支部総会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月23日(水)本校を会場として、大阪市小学校教育研究会 西成支部総会を開催しました。西成区内の小学校の先生方がお越しになりました。

4月24日 本日の給食

きょうのこんだては、
● 煮込みハンバーグ
● コーンスープ
● 豆こんぶ
● 黒糖パン
● 牛乳 
煮込みハンバーグはたまねぎ・マッシュルームと供にケチャップ・ウスターソースで作ったソースでじっくり煮込んでいます。パンにあう1品でした。コーンスープはコーンのペーストを使用しキャベツ・にんじん・コーン・パセリが入ったスープです。コーンの甘味があり美味しかったです。児童にも大好評なメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日 本日の給食

きょうのこんだては、
● ビビンバ
● トック
● 牛乳
児童にも大人気なビビンバ! きょうはきゅうりとにんじん・切干しだいこんを使用した野菜たっぷりなビビンバでした。ほとんどの学級で完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/19 心臓検診1年
委員会活動
5/20 耳鼻科検診1・3・5年
5/21 内科検診2・4年
5/22 C-NET来校
6年租税教室