4月30日 本日の給食
きょうのこんだては、
● 焼きそば ● きゅうりのしょうがづけ ● あまなつかん ● ミニコッペパン ● 牛乳 きょうはソース味の焼きそばでした。毎回人気のこんだてです。あまなつかんもみんな皮がむきやすいように皮と実の間に切り込みがはいっています。特に1・2年生には食べやすいように1/8切れにして1人2個ずつにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月25日 本日の給食
きょうのこんだては
● 鶏肉のたつたあげ ● 五目汁 ● キャベツの梅風味 ● ごはん ● 牛乳 きょうはみんなが大好きな鶏肉のたつたあげでした。全クラスでたつたあげは完食でした。こどもたちからの「美味しかったです。からあげはもっといっぱいほしかった!」と言う声がたくさんありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4/23 大阪市小学校教育研究会 西成支部総会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日 本日の給食
きょうのこんだては、
● 煮込みハンバーグ ● コーンスープ ● 豆こんぶ ● 黒糖パン ● 牛乳 煮込みハンバーグはたまねぎ・マッシュルームと供にケチャップ・ウスターソースで作ったソースでじっくり煮込んでいます。パンにあう1品でした。コーンスープはコーンのペーストを使用しキャベツ・にんじん・コーン・パセリが入ったスープです。コーンの甘味があり美味しかったです。児童にも大好評なメニューでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日 本日の給食
きょうのこんだては、
● ビビンバ ● トック ● 牛乳 児童にも大人気なビビンバ! きょうはきゅうりとにんじん・切干しだいこんを使用した野菜たっぷりなビビンバでした。ほとんどの学級で完食でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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