今日の給食 〜5月19日〜
【献立】
・おさつパン ・牛乳 ・マカロニグラタン ・ウインナーとキャベツのスープ ・みかん 「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材としたグラタンです。 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、キャベツ、にんじん、しめじ、むき枝豆を使用したスープです。 「みかん」は、1人1/50缶ずつです。 明日の給食は、ごはん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、厚揚げと里芋のみそ煮、キャベツの赤じそあえです。
ミニトマトの観察(2年生) 〜5月19日〜
生活科の時間は、自分たちで育てているミニトマトを観察し、ワークシートに記録しました。
元気に大きく育ってほしいですね。
かかりを きめよう(1年生) 〜5月19日〜
今日は、学級の係を決めました。
がくしゅうがかり、こくばんかかり、ほけんがかり、ゆうびんがかり、としょがかりなど、自分のしたい仕事を選んで立候補します。 学級のお仕事、がんばってくださいね。
かみを ゆびで ちぎろう(2年生) 〜5月19日〜
図工科の時間です。
紙を指でちぎって・・・。 どんな作品ができあがるのでしょうか。
植物の成長(5年生) 〜5月19日〜
理科の時間は、発芽前の種子と、発芽後しばらく経った子葉にヨウ素液をつけ、色の変化を観察しました。
発芽後、なぜ子葉はしぼんでしまったのでしょうか。
|
|
||||||||||||||||