10月の目標は、健康「手洗いをきちんとしよう」です。
TOP

うえきばちのじゅんび(1年生)

画像1 画像1
あさがおを育てるため、うえきばちの準備をしました。
土をとんとんと入れて、種のお布団の準備を楽しんでいました♪

5月12日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆レーズンパン
☆牛乳
☆トンカツ
☆ミネストローネ
☆和なし缶詰


≪ミネストローネ≫

鶏肉とキャベツ、たまねぎ、にんじんをオリーブ油で炒めて、トマト缶とトマトピューレで仕上げたイタリア料理のひとつです。
さわやかな酸味が美味しくて子どもたちにも人気のスープです。



学校たんけんのお礼に(1年生)

画像1 画像1
学校たんけんのお礼に、ありがとうカードを2年生に渡しました。
すると、2年生からアサガオの種をもらいました!「めっちゃうれしい〜!」と喜んでいました。

5月1日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆コッペパン・アプリコットジャム
☆牛乳
☆豚肉と野菜のカレースープ煮
☆変わりピザ
☆ミックスフルーツかんづめ


≪変わりピザ≫
ツナ、コーン、ピーマン、ピザソースと乳なしチーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮に乗せてオーブンで焼いています。子どもたちに人気の献立です。

写真は、給食委員会の児童が5月の給食目標を放送しているところと、変わりピザのおかわりをめぐってじゃんけんをしているところです。

学校たんけん(1.2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生と2年生で、学校たんけんに出発!
2年生にいろいろな教室を紹介してもらいました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31