5月20日(火) 給食
焼きシューマイ 鶏肉とはるさめのスープ ツナともやしのいためもの ごはん 牛乳 ★シューマイ★ シューマイは、中華料理の一つです。豚ひき肉に調味料とたまねぎなどの具材を混ぜ合わせて作ったタネを小麦粉でできたシューマイの皮で包み、蒸しあげて作ります。 今日の給食の「焼きシューマイ」は、焼き物機で蒸し焼きにしています。 5月20日(火) 3・4年 大阪・関西万博 6
4年生も屋根のある団体休憩所で昼食をとりました。
3年生 現在コモンズA館をグループで回っています。
3年生 昼食後に大屋根リングの上を歩きました。
5月20日(火) 3・4年 大阪・関西万博 5
大阪パビリオンでの様子(2)
|