5年生 ソフトボール投げ!
5月20日(火)の給食
かつおには、鉄が牛肉の1,4倍含まれています。特に血合いに多く含まれています。 3年生は良い姿勢を保ち、食べることに集中しながらおいしく食べていました。 5年生 社会
気候条件に特色のある地域の様子や、その地域の人々の暮らしや産業の特色について調べました。 子どもたちは、先生の質問に対して、積極的に発表していました。 体力テスト ソフトボール投げ 2年生・3年生
良い記録を出すために準備体操をしっかりして全力で取り組まれていました。 児童朝会
また、大阪府で実施されたOSAKAスマホアンケートでは、家庭生活でネット使用の占める割合が非常に高く、勉強や読書の時間も減っているそうです。友だちや家族との会話、言葉によるコミュニケーションが減らないように、正しい利用の仕方や利用する際の約束やルールを決めるとともに子どもの利用状況を把握しておくことが大切ですね。 |
|
|||||||||||