5/21(水)きょうの給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新茶の季節に合わせて、「まっ茶ういろう」が登場しました。給食室で手作りのデザートです。まっ茶と上新粉、砂糖、水、白いんげんのペーストを混ぜ合わせて、焼き物機で蒸して作っています。 「これなぁに?」と言っていた低学年も、食べてみるとおいしくて、おかわりをしていたようです。 6年生 英語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/20(火)きょうの給食![]() ![]() いまが旬のグリーンアスパラガスは、ベーコンとコーンといっしょにソテーにしました。アスパラガスの歯ざわり良く、ゆで加減と炒め加減が絶妙でとってもおいしかったです! ![]() ![]() 5・6年生の学習のようす![]() ![]() 3年生 習字![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |