部活動編成
本日放課後に、部活動編成が行われました。
先日の部活動紹介の2・3年生の努力の甲斐あって、各部活動とも1年生を迎えることができ、気持ち新たにスタートです。 部活動を通して経験できることはたくさんあります。 1年生は、体験期間中のお客様感覚ではなく、これからは「部員」としての自覚をもって活動してくださいね。 センパイたちは厳しくも愛情をもって、後輩を「育てる」という意識、「見られている」という事実を忘れないでくださいね。 上)サッカー部 部活動紹介で伝えた「100人に1人の逸材」がたくさん集まりまし た。一気に大所帯に!がんばって! 中)コーラス部 6月に早々に舞台デビューだそうです。 そのあともスケジュールが満タン!鍛えられますね! 下)陸上部 多目的室にて部活動編成が行われましたが…… 靴の数だけで圧倒されます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「インターネットとかしこくつき合うために」4月18日の給食 その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日の給食 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 簡単で美味しい一品です! 毎月月末にお配りしている、給食献立表に食材の分量や作り方も載っていますので、ぜひご家庭でも作ってみてください。 4月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・ビーフシチュー ・ベーコンとさんどまめのソテー ・みかん(缶) ・発酵乳 ビーフシチューは、ワインで下味をつけた牛肉、長崎県産の新玉ねぎ、にんじんをしっかり炒めて、じゃがいも、ケチャップ、トマトピューレを加えて煮ています。ローレル、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味付けして、上新粉でとろみをつけて最後にグリンピースを加えて煮ています。 本格的なビーフシチューにコッペパンがすすみます! |