6/2〜6/6の休み時間行事![]() ![]() 委員会の5・6年生が学校全体を楽しませてくれるイベントになってます。 けいどろ楽しみですね。 5月22日の給食の献立![]() ![]() ・ホイコウロー ・中華スープ ・厚揚げのピリ辛じょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 ホイコウローは、濃い口しょうゆ、テンメンジャン等を使用して味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。 5月21日の給食の献立![]() ![]() ・かやくご飯(具) きざみのり(袋) ・みそ汁 ・まっ茶ういろう ・ごはん ・牛乳 かやくご飯は、味付けした具材を喫食時にご飯と混ぜていただきます。 まっ茶ういろうは、給食室のオーブンを使用して作っています。優しい甘味と抹茶の香りが感じられる献立でした。 今日の縦割り集会![]() ![]() 5月20日の給食の献立![]() ![]() ・かつおのガーリックマリネ焼き ・押し麦のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 スープの押麦は、具材と一緒に煮込むことで柔らかくなり、特有のプチプチとした食感を楽しむことができました。 「今日の給食の中で、このスープが一番おいしかった!」と、気に入ってくれた子もいました。 |
|