私たちの目標  誠実  努力  忍耐

5月20日 今日の給食

今日の献立は、コッペパン、牛乳、ブルーベリージャム、かつおのガーリックマリネ、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテーです。
日本では、季節ごとにおいしい食べ物が収穫できます。自然の恵みへの感謝を忘れず、旬の食べ物を味わいましょう。今日の給食には春においしい食べ物、グリーンアスパラガスが出ています。
画像1 画像1

スタラボ

5月19日(月)、スタラボ4日目です。
みんな熱心に課題に取り組んでいます。
お互いに教え合ったりもしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日 授業風景

今日の4時間目、1年生の美術の授業と、5時間目、3年生の国語の授業の様子です。どちらの授業も、大阪市総合教育センター、スクールアドバイザーの先生方にも参観していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きシューマイ、鶏肉とはるさめのスープ、ツナともやしのいためものです。シューマイは、中華料理の一つで、日本でも親しまれています。シューマイは、よく練った豚ひき肉に調味料とたまねぎなどの具材を混ぜ合わせて作ったタネを小麦粉でできたシューマイの皮で包んで蒸しあげて作ります。今日の給食の「焼きシューマイ」は、焼き物機で蒸し焼きにしています。
画像1 画像1

スタラボ3日目

5月16日(金)、スタラボ3日目です。
本日もたくさんの参加者がありました。
皆んな課題を行なっています。
明日と明後日はありません。次のスタラボは月曜日になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/28 眼科検診(2年4,5組,3年)
5/29 1,2年45分×6限+30分、3年45分×4限、6限2年学年練習
5/30 3年生 修学旅行(〜6/1)
3年修学旅行、45分×6限+30分、6限1年学年練習
5/31 3年修学旅行
6/1 3年修学旅行
6/2 45分×6限+30分、3年生代休、6限2年学年練習
6/3 3年生代休、45分×6限+30分、6限1年学年練習