令和7年度がはじまりました。4月18(金)引き渡し訓練があります。4月23(水)は学習参観・懇談会があります。

「Here_we_go!給食」1、6年生

画像1 画像1
今日も1年生の給食のお手伝いをしました。
明日からは、1年生だけでがんばるみたいです。
ファイト!

4月16日(水)の給食

今日の献立

ビーフシチュー ベーコンとさんどまめのソテー みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『ビーフシチュー』は、牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースを使用しています。ケチャップ、トマトピューレ、チキンブイヨンなどで味つけし上新粉でとろみをつけ煮込んでいます。デザートに『みかん(缶)』がでました。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより4月号

いただきます4月号・元気もりもり4月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 4月号

元気もりもり 4月号

「Here_we_go!給食」1、6年生

画像1 画像1
今週からは、6年生が手伝いながら、1年生も準備や配膳にチャレンジしています!

4月15日(火)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなのできゅうり、にんじん、切干大根を使用しています。ごはんの上に肉と野菜を盛り付けていただきます。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31