5月27日(火) 1・6年生 大阪・関西万博 3
1年生、6年生ともに大阪・関西万博に到着しました。
ここからは、各学年に分かれて行動を開始します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月27日(火) 1・6年生 大阪・関西万博 2
1年生、6年生ともに緑橋に到着しました。
これから子ども優先列車に乗って、夢洲に向かいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月27日(火) 1・6年生 大阪・関西万博
おはようございます。本日は、大阪・関西万博に1年生、6年生が遠足に行きます。
天気も気温も良好なので、しっかりと楽しむことができそうですね! 先ほど、出発しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月26日(月) 給食![]() ![]() 豚丼 きゅうりのかつお梅風味 白玉だんご 牛乳 ★白玉だんご★ 白玉粉は、もち米から作られた粉です。白玉だんごは、白玉粉に水を加えてこね、丸めた後、ゆでて作られています。 5月23日(金) 給食![]() ![]() ウインナーのケチャップソース スープ 焼きキャベツ レーズンパン 牛乳 ★ウインナーソーセージ★ ウインナーソーセージは、豚や牛のひき肉を使って作られています。今日の給食では、茹でたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 |