玄関掲示(4年生) 〜6月5日〜
4年生の子どもたちがみんなで作った玄関掲示です。
大阪には、意外にもたくさんの特産物があるのですね! ![]() ![]() 今日の給食 〜6月5日〜
【献立】
・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 ・カレーマカロニグラタン ・てぼ豆のスープ ・ぶどうゼリー 「カラーマカロニグラタン」は、学校給食献立調理検討会議で開発された乳、小麦を使用しないグラタンをもとにしています。 「てぼ豆のスープ」は、豚肉、てぼ豆、キャベツ、にんじん、パセリを使用しています。 「ぶどうゼリー」は、1人1個つきます。 明日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉の梅風味焼き、五目汁、さんどまめのごまあえです。 ![]() ![]() くつばこ(1年生) 〜6月5日〜
1年生のくつ箱です。
全員のくつがきちんと並んでいます。 ろうかそうじの子がきれいに並べてくれました。 とてもすてきな心がけですね! ![]() ![]() リレーの練習(2年生) 〜6月5日〜
体育科では、チームに分かれてリレーの学習をしました。
運動会で高学年の子どもたちが見せていたように、バトンパスがうまくできるでしょうか。 がんばれ!2年生。 ![]() ![]() ![]() ![]() ボール投げ(2年生) 〜6月5日〜
体育科の時間は、ボール投げの練習をしました。
コーンに向かってボールを投げます。 うまくコーンのところまで投げることができるかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|