今日の給食 6/5
?
?【今日の給食】 ・八宝菜 ・あつあげの中華みそだれかけ ・もやしの中華あえ ・ごはん ・牛乳 今日の献立は中華!八宝菜は野菜がたくさん入っていました。1年生、給食を上手に入れていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組 調理実習3
おいしくいただきました。後片付けもきちんとできました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組 調理実習2
ほうれん草をゆでる時、熱湯に塩を少々入れるのはなぜ?
1.味付け 2.色をあざやかにする 3.歯ごたえをよくする こたえは、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年2組 調理実習
初めての調理実習です。
お茶とほうれん草のおひたしでした。 お湯を沸かしたり、包丁を使ったり、少し緊張もしながら取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 芸術鑑賞
午前中、体育館で芸術鑑賞がありました。
劇団の方々が、早朝より舞台をセッティングしてくださり、笑いあり、感動ありのミュージカルを鑑賞しました。 子どもたちも楽しく観劇できたと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() |